辽宁分社正文

热血铸警魂 无悔写忠诚

中新网辽宁 2021年04月09日 15:16


  中新网辽宁新闻4月9日电 (沈殿成)为大力弘扬公安英模精神,赓续和平公安光荣历史,讲好以老带新、薪火相传的传承故事,4月8日上午,沈阳市公安局和平分局举行了题为“热血铸警魂 无悔写忠诚”的人民警察荣誉退休仪式,欢送李善义等7名近期退休的民警。分局领导,同事,以及新入警民警和新入职辅警代表参加了仪式。

  会上,老民警们回顾了多年从警的经历和曾获得的荣誉,分局领导为他们颁发退休荣誉盘,新入职民警也向他们献上鲜花,蛋糕以表敬意。民警郭振国代表退休同志做了发言,他用朴素真挚的语言表达了对藏蓝警服与和平公安大家庭的的留恋与不舍,并激励后辈珍惜荣誉、踏实努力,将和平公安的优良作风传承下去。随后,全体党员重温了入党誓词。

  与会分局领导向长期以来守初心、担使命,为公安事业作出卓越贡献的退休民警表示衷心感谢,并号召全局民警,特别是青年民警要向老同志学习,握紧前辈传下来的接力棒,不断擦亮和平公安的“老品牌”,让忠诚担当的警魂在和平公安的警营薪火相传。

  参加荣退仪式的青年民警、辅警备受鼓舞,大家纷纷表示,退休老同志几十年如一日忠诚履职,爱岗敬业,在平凡的工作岗位诠释着对公安事业的热爱,为他们树立了学习的榜样,在今后的工作中一定要把这种精神传承下去,不辱使命,不负重托,用自己的青春为公安事业书写辉煌的新篇章。