辽宁分社正文

沈阳大东区举办第十三届全民读书季启动仪式

中新网辽宁 2021年04月26日 17:55


  中新网辽宁新闻4月26日电 (沈殿成 韩百强)4月26日,沈阳市大东区第十三届全民读书季启动仪式暨“感悟经典,悦读有young”读书分享活动在大悦城广场成功举办。大东区全民读书季活动组委会成员单位的主管领导和具体负责人, 各街道党工委副书记和宣传干部,部分农家书屋的负责同志等百余人参加活动。区委常委、宣传部部长齐海涛,沈阳大悦城总经理范雷雷出席活动。

  在启动仪式上,通过全区60后、70后、80后、90后、00后的党员代表们与观众分享书籍,引导大家品读书香,并在分享的过程中采取问答的方式现场赠予相关书籍。90后代表,沈阳大悦城青年在岗职工孟子晴,用演讲的方式与现场观众分享青年一代关于梦想的理解与拼搏,并分享了身边党员青年在平凡岗位中贡献出不凡力量的先进事迹,青年们用青春奋斗续写出爱国奉献的崭新篇章,精彩的演讲引起观众们的阵阵掌声。00后代表,沈阳大学大三学生王倩分享书籍《人生》,以一名大学生的角度讲述了学生们对于初心和梦想的坚守,并发动青少年在人生路遥的前进行程中,不忘初心砥砺前行。图书捐赠环节,大东区全民读书季组委会为农家书屋赠送图书 300余册,内容涵盖了理论、文学、科技等各方面,以期“农家书屋”在保障农民基本文化权益和助力乡村文化振兴中发挥重要作用。

  据了解,本次活动由大东区委宣传部、沈阳大悦城联合举办,今年是大东区举办全民读书季活动的第13年,恰逢中国共产党成立100周年,活动将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以“书香飘沈城,悦读颂伟业”为主题,陆续启动阅读引领分享、惠民服务与捐书助读、重点群体阅读等四大主体活动、十大专题活动和近百项群众性读书文化活动,全面掀起全民阅读的新高潮。

  下一步,大东区将持续开展第十三届全民读书季系列活动,结合大东区党史学习教育活动,进一步建设书香城区、助力全面振兴,营造浓厚阅读氛围,积极倡导全民阅读新风尚,激发广大市民阅读兴趣,提高阅读水平,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。