辽宁分社正文

沈阳和平区推进老旧小区创城攻坚

中新网辽宁 2021年05月15日 16:07

  中新网辽宁新闻5月15日电 (沈殿成)为了进一步推进老旧小区创城攻坚工作,5月14日,沈阳市和平区召开了工作专班会议。和平区房产局、和平区城建事务服务中心、全区10个街道办事处以及相关物业公司、共计80余人参会。

  会议对《全面推进和平区旧住宅区物业服务管理工作方案》进行了深入细致的解读,并对之前包保检查中发现的问题逐一进行现场播放曝光。房产局局长结合存在的突出问题,对决战决胜老旧小区创城攻坚工作进行了再部署再动员,并强调要立足于“强化三个意识,确保三个到位”以期抓出成效。

  先要强化思想共识,抓紧时间节点组织推进到位。老旧小区创城工作所涉及到的所有责任单位、责任部门围绕创城共同目标,共同发力,形成“纵向到底、横向到边、环环相扣”的“责任链”,倒排完成时限,抓好任务落实。二要强化问题共识,抓住短板弱项整改解决到位。以5月13日首日检查中发现的56处问题为切入点进一步深入查找,聚焦目前普遍存在的重点突出问题。第一时间补齐短板弱项,夯实创建基础,确保本属地内责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、达到标准全覆盖。同时还要强化责任共识,细化完善措施考核落实到位。在巩固现有成果的同时,工作专班全面启动包保责任机制,各街道办事处要根据本辖区内的工作考核机制,切实做好对物业服务主体的考核工作。各个物业公司要全面落实服务职责及服务内容,落实创城标准,达到净化、绿化、亮化、序化,进一步实现“七有七无”。包保组也将加大工作力度,每天一检查、每周一排名、每周一通报,做到问题见人见事,责任到点到位。