辽宁分社正文

沈阳大东区为荣立二等功军官送牌匾和喜报

中新网辽宁 2021年05月27日 18:21


  中新网辽宁新闻5月27日电 (靖广生 王同文 张浩)5月27日上午,沈阳雨过天晴,在大东区大北街道取义社区荣光小区由远而近的锣鼓声让宁静的小区热闹起来。由大东区武装部、大东区退役军人事务局、大东区国防教育办、大北街道和取义社区组成的慰问组来到荣获二等功的现役军官李梦家中,送去刻有“二等功臣之家”的牌匾和喜报,这是大东区委、区政府在双拥工作中,宣扬军人拼搏奉献获殊荣风采,营造尊崇军人良好社会氛围的务实举措。

  李梦12岁入伍,军龄14年,在部队从事军事篮球体育工作,在第七届世界军人运动会中担任女篮主力前锋,赛场上,她发扬军人的战斗精神,为国家荣誉勇于拼搏,表现突出,贡献较大,勇夺一枚金牌,并获得本届比赛的最有价值球员荣誉,为国家和军队赢得了殊荣,业经军事体育训练中心批准,给予二等功奖励。

  立功喜报发到大东区退役军人事务局以后,他们及时按照上级关于《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》有关要求,组成由双拥工作成员单位参加的慰问组,用群众“喜闻乐见”的庆祝形式,敲锣打鼓为李梦家送立功牌匾和喜报,让社区群众知晓这一“喜事儿”。

  军功章虽小,却凝结着军人的血水汗水,承载的更是全社会的尊崇。据区退役军人事务局相关负责同志介绍,此次慰问组为立功受奖官兵家庭送喜报,一方面是为军人及其军属送温暖送慰问,增强军属和退役军人等家庭的自豪感、荣誉感,另一方面是在全社会形成尊重军人军属的良好风尚。接下来,大东区将会继续做好拥军优属工作,切实增强军人军属的获得感、幸福感。