辽宁分社正文

人民军医感党恩 大爱深情献人民

中新网辽宁 2021年06月07日 16:26


  中新网辽宁新闻6月7日电 (沈殿成 韩百强)6月5日上午,北部战区空军医院“重回老区忆来路 红色卫勤铸忠诚”大型健康义诊活动在沈阳市大东区万泉公园北广场举行。15个科室主任、具有丰富经验的军医专家现场为群众精心义诊,回应群众咨询,短短半天时间,约600余人次得到专家们的免费检诊。

  义诊现场,69岁的杨奶奶看完神经内科后激动地说:“军医医术好,态度好,感谢党和政府,感谢医护人员!”年近六旬的王先生感慨道:“部队医院的专家们走到咱老百姓身边义诊,有效解决了百姓看病难问题,既改善了民生又加强了医患沟通,老百姓得到了真实惠!”

  北部战区空军医院杨宏伟院长、韩坤政委和李岩松副院长出席义诊活动。院领导介绍说:“医院组织大型健康义诊,是结合党史学习教育和深化‘传承红色基因 担当强军重任’主题教育活动,以不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的实际行动,献礼党的百年华诞,回馈革命前辈和老区人民,唱响军民同心向党之歌,续写军民鱼水情深之曲。”

  活动中,来自呼吸内科、心血管内科、神经内科、消化内科、中医科、耳鼻喉科、骨科等科室主任一字排开、现场检诊,面对长长的队伍,他们按照各自专业优势,一对一接诊,细心解答,现场诊断,针对咨询群众个体情况提出合理化治疗建议,给出健康指导。她们以严谨的医疗技术和热忱的服务态度给前来问诊的市民群众留下深刻的印象,大家纷纷为这些穿着军装的医护工作者们点赞。

  义诊活动中,医护人员为群众测血糖、血压约500人次,发放健康宣传材料3000余份。现场检查人数600余人次,发现健康隐患需到医院检查人员近百人次。

  据了解,北部战区空军医院建院70年来,始终坚持服务人民的宗旨,去年医院医疗队出色完成赴武汉抗击新冠肺炎疫情任务,今年年初全力协助大东区完成社区核酸检测任务,坚持深入社区、走进基层一线服务群众,用实际行动书写新时代人民军医爱人民的优良传统和红色基因。