辽宁分社正文

沈阳工程学院“思想政治影视教育基地”揭牌运行

中新网辽宁 2021年06月17日 19:43

  中新网辽宁新闻6月17日电 (孙旭生) 6月15日下午,中教华影全国校园电影院线与沈阳工程学院共建的“思想政治影视教育基地”揭牌仪式在大学生活动中心礼堂盛大开幕。副校长韩伟,中国教育出版传媒集团有限公司副董事长、中教华影电影院线股份有限公司董事长于春迟,中教华影全国校园电影院线副总经理徐晴,学校相关部门负责人、全体专职团干部、第六期青马学员、校院两级学生会骨干、团员青年代表共计400余人参加了活动。韩伟与于春迟共同为“思想政治影视教育基地”揭牌。

  韩伟在致辞中表示,思想政治影视教育基地的揭幕,将成为我校校园文化建设的新引擎,为我校师生“足不出校”欣赏高品质的主旋律电影提供便利。未来,学校将依托思想政治影视教育基地开展形式多样的思想政治教育活动,让师生在观影赏影中获得艺术享受,接受思政教育,得到专业发展,不断培养有担当的时代新人。

  揭牌仪式上,与会嘉宾和现场师生共同聆听了马克思主义学院李健老师对基地开映的首部影片《金刚川》背景故事的讲述,并共同观看了影片。

  值此建党100周年之际,思想政治影视教育基地对培育和弘扬社会主义核心价值观,提高大学生思想政治教育工作的针对性、实效性具有重要现实意义。(摄影/王雨抒)