辽宁分社正文

“牵着蜗牛去散步”红色之旅大型公益活动在沈阳举行

中新网辽宁 2021年06月25日 16:21


  中新网辽宁新闻6月25日电 (沈殿成)为喜迎建党100周年,弘扬社会主义核心价值观,切实提升全社会对智障人士的关爱。 6月25日,由沈阳市助残志愿服务协会发起的“牵着蜗牛去散步”红色之旅大型公益活动在沈阳市国防教育基地主题公园举行。

  “牵着蜗牛去散步”是中国智力残疾人及亲友协会于2016年发起的一项永久性大型公益活动。本次沈阳站活动由辽宁省残联指导,辽宁省残疾人联合会、沈阳市民政局、沈阳市残疾人联合会联合主办,辽宁省智力残疾人及亲友协会、沈阳市助残志愿服务协会、沈阳市智力残疾人及亲友协会联合承办,中国民主促进会辽宁省委员会、辽宁省残疾人福利基金会、腾讯辽宁站、凯恩(北京)文化传播有限公司、沈阳启创商务策划有限公司、沈阳达希文化科技有限公司、沈阳万家康大药房连锁有限公司、沈阳市凝思护理中等职业学校联合协办。“蜗牛们”在家人及爱心志愿者的陪伴下,走出家门体验丰富多彩的文体活动。

  活动现场,100组心智障碍家庭的小朋友们与家人及爱心志愿者共同参观了沈阳八一公园国防教育基地。参与活动的亲友表示,活动给了大家一个彼此之间接触交流的机会,同时也让孩子们体验了红色文化,学习先烈们不畏困难、勇往直前的精神,感受红军长征的艰辛,非常有教育意义。

  当天,现场还组织了“小小爱心花 传递大温情”击鼓传花有奖竞答和“童心绘就百米长卷 献礼建党百年”等别开生面的互动活动。

  据了解,该活动旨在让全社会更好地了解、关爱心智障碍人士群体,促进残健融合,丰富心智障碍孩子及其家庭的文化生活。未来,沈阳市助残志愿服务协会将组织开展更多的此类活动,让全社会更加关心关爱残障人士,鼓励更多残障人士走出家庭,与社会很好地融合。