辽宁分社正文

元宝区开展“结对认亲、党群连心”活动

中新网辽宁 2021年07月01日 15:39

  根据区委、区政府《关于在全区开展“结对认亲、党群连心”活动的实施方案》要求,元宝区“结对认亲、党群连心”活动启动周正式开启。这是我区切实落实中央“六稳六保”任务部署,围绕“保基本民生”具体目标,访民情、保民生、聚民心、促和谐,进一步密切党群干群关系,力所能及地为困难群众办实事、解难事、做好事,全力保障受疫情影响困难群众基本民生又一实实在在的重大举措。

  活动在摸清困难群体的所需所盼基础上,包扶干部深入帮扶对象家中开展走访慰问,与帮扶对象结对认亲,并通过登门入户、电话、微信等方式加强联系沟通,做到扶贫、扶志、扶技多措并举,真正架起党群连心桥。区级领导干部、区直机关单位科级领导干部、各街镇领导班子成员、各社区(村)党组织书记(主任)与困难群体建立“一对一”或“多对一”帮扶对子,重点帮扶因新冠肺炎疫情导致生活困难的党员、群众,包括特困户、低保户、低保边缘户、残疾人、孤寡老人、单亲困难家庭、因病致贫等特殊群体。

  为了使帮扶来的实实在在,区委、区政府统筹启动安排慰问帮扶资金,按每户不超过500元的标准直接拨付给各街镇,各包扶干部以现金方式发放给困难群体,确保惠民政策落到实处。在常态长效帮扶过程中,包扶干部可根据帮扶对象实际情况和自身经济情况帮扶,也可采取其它有效方式进行帮扶。(丹东市委宣传部供稿)