辽宁分社正文

樱桃暖棚寒冬花正艳

中新网辽宁 2021年07月02日 10:24

  寒冬时节,走进同兴镇日新村村民郭洪亮家的樱桃暖棚,映入眼帘的却是春意盎然的景象。大棚里,100多棵大樱桃树花开正艳,白色、粉色、白粉相间的樱桃花争相绽放。

  郭洪亮和家人正在棚里忙活着。“我的暖棚里共有160棵樱桃树,现在正是开花授粉的季节,等到四月前后就开始陆续上市了。管理好的话,年产量能够达到1500公斤左右,平均每公斤160元,收入还是不错的。”郭洪亮介绍,他家暖棚是通过温度调节,让樱桃花在新年前后开放的,头茬果目前已经预订出去不少了。

  “今年的大樱桃不愁卖。”绽放的樱桃花吸引村民前来观赏,白色的樱桃花经过授粉变成了粉红色,在绿叶的衬托下显得更加别致动人,辛勤工作的蜜蜂嗡嗡叫着。村民们都想在新年到来之时沾沾喜气。
  近年来,同兴镇积极推动特色农业发展,2020年同兴镇成立了大樱桃协会,将全镇大樱桃种植能手组织起来,推进规模化发展,并组织到外地参观,学习先进经验技术,计划打造特色农业基地。目前,同兴镇大樱桃总面积达99.8亩,依托优越的地理位置和气候,正在逐步扩大种植规模,为带动当地村民致富、解决就业问题助力。(丹东市委宣传部供稿)