辽宁分社正文

弃管小区变“花园” 沈阳辽中创卫享成果

中新网辽宁 2021年07月08日 15:11

  中新网辽宁新闻7月8日电 (沈殿成 宋丽丽)“绿树红花芬芳怡人、三五孩童追逐嬉戏、大爷大妈围桌打牌”,一个看似公园的地方很难想像这里原来是弃管小区。 7月8日,沈阳市辽中区文华小区,整洁美丽的像似走进了小“花园”,给人以心情愉悦的感觉。

  “我们小区是弃管小区,住户大多是上了年纪的人,很难组织管理小区,现在有街道社区管理,通过改造,我们小区环境卫生可好了,像似居住在高档小区里一样,清早起来就有绿植发出的淡淡青香,心情老好了。”文华小区居民王大妈说。

  据了解,辽中区蒲西街道积极响应全区开展创建全国卫生城市工作,在4月下旬组织街道、社区工作人员、党员志愿者及植树工人对弃管小区进行改造。用花苗作画笔来装点、设计,把绿意栽进泥土,将春风种入大地,让整个小区充满了春天的生机与活力,新种的树苗与花苗在暖暖的春风中扎根,将文华小区装点成了美丽的“花园”。

  “土地是最真诚的,用心植一片草,就会翠绿一片大地,用爱种一棵树,就会留下一片绿荫。看着今天我们的辛勤劳动成果,感觉真的很欣慰,我们用真诚去践行创城的理念,让市民们诗意般地享受到蒲西生机勃勃地发展与壮大,我觉得这就是我的职责。”蒲西街道宣传干事王伊迪美滋滋地说。

  围绕创城重点,辽中区将继续提升老旧小区的整治力度,让弃管小区焕然一新。同时,坚持不懈开展大排查,大整改,大提升工作,使创卫工作常态化,精细化,让百姓幸福指数大幅度提升。