辽宁分社正文

丹东职工志愿服务行动全面启动

中新网辽宁 2021年07月13日 14:52

  7月13日,丹东市总工会、丹东市文明办联合举办的“百年党旗红 工会在行动”丹东职工“传承劳模精神 共创文明城市”志愿服务行动启动仪式,在鸭绿江畔玫瑰广场举行。

  来自全市各条战线的百名劳动模范代表、创城一线单位职工代表以及环卫、公交、出租车等12个分会场的职工一千余人参加了此次活动。

  活动现场,市领导和省、市总工会领导向我市劳模代表授职工创城志愿者服务队队旗。全国五一劳动奖章获得者梁萍代表全市劳模发言。她说,全市各条战线劳模要用实际行动将劳模精神代代传承,在创城活动中,勇担使命,争当先锋。辽宁五一劳动奖章获得者刘俊作为职工代表宣读倡议书,向全市职工发出“做文明城市创建的主力军,为打赢创建全国文明城市攻坚战奏出全市职工最强音”的倡议。

  活动旨在积极动员广大职工听党话、跟党走,通过大力弘扬劳模精神,引导广大职工在丹东文明城市创建过程中争当主人翁、争做践行者,形成“文明城市人人共创、城市文明人人共享”的新风尚。启动仪式结束后,劳模代表分赴12个分会场传递创城志愿者服务队队旗。市总工会还为创城一线职工发放了慰问金和“送清凉”物资。

  此外,记者了解到,在庆祝中国共产党成立100周年之际,市总工会投入70余万元,向70周岁以上的市级劳动模范送上真情慰问,向这些为丹东经济社会发展作出不可磨灭贡献的老一辈劳动模范致敬。(丹东市委宣传部供稿)