辽宁分社正文

“文明创建我知晓、我先行”

中新网辽宁 2021年07月13日 15:01

  中新网辽宁新闻7月13日电 (沈殿成 孙若彬)文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市。为营造浓厚的创城宣传氛围,提高居民群众的知晓率和参与度,沈阳市大东区东站街道铂悦社区于7月9日至7月10日开展了“文明创建我知晓、我先行”线上有奖答题活动,进一步巩固提高沈阳市文明城市创建成果。

  据了解,在多年创城宣传的基础上,今年铂悦社区在辖区内通过入户、电话、微信等方式开展了第一轮的入户宣传工作,并着重对10楼以下的居民进行强化宣传,力争让人人知晓创城、了解创城,同时在入户过程中,针对多数年轻人因上班、接送孩子等原因导致不在家这一情况,铂悦社区充分利用网络和网格优势,精心设计了创城小问卷,吸引了广大青年居民们参与到创城工作中来。

  问卷共计20道创城知识问答题,内容涉及社会主义核心价值观、新时代文明实践站、公勺公筷和勤俭节约等文明礼仪知识,是铂悦社区结合今年创城工作要点,利用现有小程序,精心设计的。社区居民们在社区网格员的指导下,随时随地就可以点击链接进行答题。活动结束后,获得满分且排序尾号为1和6的居民更能得到一份小小的“文明礼包”作为奖励,大家参与热情高涨,共计1300多名居民参与到活动中来。

  创建全国文明城市,需要每一位居民的共同努力。大东区东站街道铂悦社区通过有奖竞答这种竞争性与趣味性相结合的宣传方式,不仅获得了年轻上班族们的欢迎以及辖区居民的一致点赞,更是营造了创建全国文明城市人人奉献、人人参与、人人共享的良好氛围。下一步,大东区东站街道铂悦社区将以此为契机,进一步创新宣传形式,多层次、全方位的开展多样化宣传,引导更多的居民参与创城、支持创城。