辽宁分社正文

沈阳大东区:小手拉大手 共创文明城

中新网辽宁 2021年07月19日 15:23

  中新网辽宁新闻7月19日电 (沈殿成 程培峻)为做好文明城市创建工作,宣传道德规范、创建知识、创建内容,引导广大市民做文明人、说文明话、办文明事、创文明城。7月17日,沈阳市大东区二台子街道办事处福安社区与二台子小学在大东区万恒愿景社区广场联合举办了“小手拉大手 共创文明城”创城文艺演出活动。

  演出现场,来自二台子小学的学生们表演了歌舞《童心向党》、配乐诗朗诵《飘扬的红领巾》、独唱《归来仍是少年》等节目,用蓬勃的朝气,火热的激情全方位展示了新时代少先队员的新风貌。来自福安社区的志愿者合唱《唱支山歌给党听》,花儿朵朵幼儿园的孩子们也表演了舞蹈《驼铃》,丰富多彩的节目点燃了现场观众的热情。

  二台子小学的三名学生代表向全体市民发出倡议,我们要小手拉大手,争当文明的维护者;自觉增强公德意识,热心公益事业;讲文明、守秩序,以主人翁姿态积极参与清洁家园、文明交通等各项创建活动,主动劝阻不文明的人和事,同不文明言行做斗争,竭力维护城市文明形象……

  活动现场,一封封《创建文明城倡议书》发放到现场观众手中,号召家长和孩子们一起投身到“小手拉大手 共创文明城”的行动中,为创建全国文明城市,营造美好和谐的生活环境贡献一份力量。

  全国文明城市是综合评价城市发展水平的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的“金”字招牌。此次活动不仅为市民带来了赏心悦目的表演,更为共创文明城起到了良好的宣传效果。接下来,大东区也将开展一系列创城活动,呼吁广大市民从现在做起,从小事做起,共同建立一个交通越来越便捷、夜景越来越靓丽、服务越来越完善、环境越来越宜居的文明家园。