辽宁分社正文

沈阳中街获评全国示范步行街

沈阳日报 2021年07月29日 09:56

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)记者7月27日获悉,沈阳中街与北京王府井、天津金街、上海南京路等6条步行街被商务部确认为第二批“全国示范步行街”。

  中街步行街作为首批国家步行街改造提升试点中东北地区的唯一代表,自2018年底改造提升工作开展以来,立足历史悠久、文化深厚、业态丰富、胡同多姿、夜景绚丽等特色深入挖掘、提升高度、体现新意、丰富内容,全面推进各项改造提升任务,成为“一横一纵多胡同”的商旅文融合发展街区。

  在充分融入了购物、餐饮、社交、互联网娱乐等多领域的热门IP元素后,目前中街涌现出了一批高品质的流行时尚品牌和以夜经济、情景、主题、体验功能为主的新型业态。今年上半年较去年同比增幅近七成,皇城地区最高日客流量近150万人次。仅“五一”小长假,中街累计客流量285万人次,其中近三分之一为省外游客,商圈实现销售额3.2亿元。